Goi du du (Vietnamesischer Papayasalat)

Khanh Nguyen, Quintooo, Düsseldorf

Rezept als PDF herunterladen

Das Bild zeigt einen Salat mit grüner Papaya.

Zutaten

Eine grüne Papaya
Sojasprossen
50 g Garnelen
Frischen Koriander
2 Knoblauchzehen
2 Limetten ausgepresst
Frischer Chili
2,5 EL Fischsoße
2,5 EL Zucker

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Man nimmt Chili, Knoblauch und Zucker, zerreibt alles in einem Mörser, fügt danach Limettensaft und Fischsauce dazu und lässt es ziehen.
Gleichzeitig schält man die Papaya und schneidet sie in kleine Streifen. Diese bestreut man mit 1,5 TL Salz, sowie 1 TL Zucker und massiert es ein. Das sollte man dann in einem Sieb ein paar Minuten ziehen lassen. Danach spült man die Papaya ganz kurz unter fließendem Wasser ab.

Die Garnelen kocht man kurz in Salzwasser. Die Soße aus dem Mörser siebt man ab und vermischt einen Teil mit den Papayastreifen und den Sprossen. Anschließend richtet man mit den Garnelen, Koriander, Chilischeiben an und beträufelt mit der Soße.

Rezept als PDF herunterladen

zurück zur Startseite