Süß-Sauer Soße

Hengrui Ge, Toyoki, Herne

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gemüse und Reis mit süss-saurer Sauce

Die Süß-Sauer Soße ist für unsere deutschen Gäste die wohl beliebteste Soße zum Fleisch oder zur Ente.
Hier unser Rezept:

Zutaten für 300 ml

200 ml Wasser

½ Stück Banane

3 kleine Stücke Ananas

100 ml weißer Essig

100 g Zucker

100 g Ketchup

5 g Hühnerbrühe

5 g Kartoffelmehl

Zubereitung

  • Wasser erhitzen
  • Bananen und Ananas zerkleinern und hineintun, 5 Minuten köcheln
  • Zucker hinein
  • Ketchup hinein
  • Den Essig erst am Ende hinzufügen, da er sonst verkocht.
  • Hühnerbrühe und Kartoffelmehl hinzufügen, vorher in etwas Wasser auflösen

Soße fertig.

Wenn Sie die Soße mit Ente essen wollen, kaufen Sie im Asiamarkt eine vorbereitete Tiefkühlente. Die Zubereitung einer frischen Ente ist zu kompliziert. In viel heißem Öl 3-5 Minuten gebacken bis Haut dunkelgelb.

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