Harira

Mohamed und Yamal Yasbah, Brocut, Ratingen

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Zutaten

200g Fleisch vom Rind oder Lamm
200g Kichererbsen
100g Linsen
1 Zwiebel gehackt
200g Selerie
50g glatte Petersilie gehackt
50g Koriander fein gehackt
1/2 TL Smen (geklärte und gesalzene Butter)
1 Gemüsebrühwürfel
Je 1 TL Pfeffer, Salz, Zimt, Ingwer, Kurkuma
1 Tütchen Safranpulver
3 Tomaten
3 EL Mehl
2 TL Tomatenmark
1 EL feine Suppennudeln
1 Ei

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einem großen Topf anbraten. Die Kichererbsen, Linsen, den kleingeschnittenen Selerie, Petersilie, Koriander und Smen hinzufügen und alles zusammen anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und mit 2 Liter Wasser aufgießen.
Alles eine Stunde kochen lassen und in der Zwischenzeit die 3 Tomaten pürieren.
Das Mehl mit etwas Waser zu einer Mehlschwitze verrühren und auch das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren.
Nach einer Stunde das Tomatenpüree und das Tomatenmark in die Suppe rühren und die Nudeln dazugeben. Nun die Mehlschwitze hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schliuss noch das Ei unterrühren und fertig ist die Harira.

Die Harira ist eine marokkanische Suppe und schmeckt besonders gut mit etwas selbstgebackenem Brot. Sie gehört im Fastenmonat Ramadan zum täglichen Fastenbrechen. Lasst sie euch schmecken!

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